登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

···如水···

依然宁静的淼

 
 
 

日志

 
 

温柔是什么?  

2010-07-12 13:23:46|  分类: 配乐风格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温柔是什么? - 心如止水 - 心如止水

 

                   温柔不是软弱,更不是怯懦。

  温柔是通达、是理解、是悲悯之后的宽容与同情,是豁达与谦让,是智慧在德行上的闪光。 显然,温柔是一种高贵的品质。

  所有优秀的品质都应该是人类所共同拥有的,温柔当然不止是女性的专利。然而女性更适合、也更应该拥有温柔的品质。

  温柔有着泉水般的纯净,月光般的清柔。让人宁静,令人安慰。所谓温柔似水。想想水的品质就知道温柔是什么了。早有智者指出:上善若水!

  真正的温柔不是千年男权压制下的低眉顺眼,唯诺不争。那不是温柔,只是无可奈何,是害怕与胆怯。

  真正的温柔应该是内在与外在均获独立与自由之后,对自身原本拥有的内在品质的认同与禀承。

 

 

         

温柔是什么? - 心如止水 - 心如止水

 

文来源于网络//依然宁静的淼制作

                                  

                                                           

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018